Toyota impulsa el uso de hidrógeno para la preparación de alimentos

Toyota Motor Corporation y Rinnai Corporation, una empresa multinacional japonesa que fabrica aparatos de calefacción para el hogar, aparatos de cocina y equipos de uso comercial, anunciaron una colaboración en una nueva aplicación del hidrógeno para la preparación de alimentos.

El objetivo de esta colaboración es contribuir a la neutralidad del carbono y popularizar enfoques más sostenibles para cocinar. Esto se lograría mediante experiencias reales con métodos de calefacción alimentados con hidrógeno en Woven City, una ciudad desarrollada por Toyota en la prefectura de Shizuoka, Japón, la cual estará totalmente conectada y alimentada por pilas de combustible de hidrógeno.

En mayo de 2022, Rinnai anunció el desarrollo exitoso de la tecnología de combustión de hidrógeno al 100% para calentadores de agua residenciales y está desarrollando una variedad equipos impulsados por hidrógeno.

Las empresas expresaron que aplicarán un enfoque científico y explorarán las formas posibles de ayudar a aumentar la popularidad de la cocina impulsada por hidrógeno como un nuevo enfoque para la preparación de comida. Además, se centrarán en metodologías de combustión más seguras y eficientes sin emitir dióxido de carbono en el proceso de cocción de los alimentos.

“Los métodos actuales de cocina basados en el propano o el gas natural emiten dióxido de carbono. Por eso estamos desarrollando nuevos métodos de cocción con hidrógeno para abrir la puerta a experiencias alimentarias sostenibles. Estamos muy contentos de trabajar junto a Rinnai, especialista en equipos de cocina, para explorar nuevos usos del hidrógeno que puedan convertirse en la base de las sociedades sostenibles del futuro”, declaró James Kuffner, miembro del consejo de administración de Toyota Motor Corporation.

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