PUMA utiliza caña de azúcar para fabricar calzado

PUMA continúa con la tendencia de utilizar materiales que favorezcan la reducción del impacto ambiental relacionado con sus operaciones. Recientemente, la compañía ha creado una suela fabricada a partir de caña de azúcar. Adicionalmente, PUMA presentará una nueva línea de calzado elaborada con materiales reciclados.

El material utilizado para la fabricación de las nuevas suelas recibe el nombre de “Better Foam”, el cual será utilizado en el calzado producido por la compañía a partir de este verano. Better Foam contiene al menos un 35% de materiales de origen biológico derivado de caña de azúcar. PUMA afirmó que las partes de la caña de azúcar que no se destinan a la producción de alimentos se mezclan con material convencional para fabricar el nuevo material empleado en la fabricación de suelas.

La primera zapatilla deportiva en incorporar Better Foam será la Emerge, calzado de entrenamiento que se venderá a partir del 1 de julio de 2021.

Como parte de esta tendencia, PUMA también lanzó a principios de año dos nuevos modelos: Caven y Jada. Estas zapatillas que están fabricadas con al menos un 20% de material reciclado. El modelo Caven está inspirado en las zapatillas de baloncesto de los años 80, y Jada tiene sus raíces en modelos clásicos de calzado deportivo.

Con anterioridad PUMA afirmó que tiene contemplado fabricar con materiales sostenibles 9 de cada 10 productos, ya que la empresa desea tener un impacto medioambiental positivo en toda su gama de productos.

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